Nutrizione e Prevenzione: Dott.ssa A. Lorella De Mariani

Nutrizionista-Biochimica Clinica-Master di II Livello in Oncologia Integrata-Nutrizione Oncologica

Dott.ssa A. Lorella De Mariani

La Dottoressa Nutrizionista De Mariani Anna Lorella si è laureata in Scienze Biologiche nel febbraio del 1987 presso l’Università degli Studi di Firenze, discutendo una tesi sperimentale sull’isolamento e sequenziamento di una proteina ad attività antimicrobica.

Ha lavorato presso il Dipartimento di Genetica dell’Università di Firenze per 2 anni occupandosi della determinazione qualitativa e quantitativa delle proteine.

Ha conseguito l’abilitazione alla professione di biologo ed è iscritta all’albo dei biologi dal 17 marzo 1989 n. iscrizione 31855.

Ha svolto attività di ricerca presso il Laboratorio di Immunologia Clinica dell’Università di Firenze nel campo delle biotecnologie: PCR qualitativa/quantitativa, interleuchine, clonaggio molecolare, ibridazione in situ con sonde fluorescenti (FISH), estrazione di DNA e sequenziamento.

  • Specializzazione in Biochimica Clinica presso l’Università degli Studi di Brescia, discutendo una tesi sperimentale sulla determinazione degli anticorpi dell’Epatite C .
  • Corso di Perfezionamento in Fondamenti razionali e critici delle Tecnologie Biomediche nelle Medicine Complementari, presso Università degli Studi di Milano – Dipart. di Ricerche in Biotecnologie – Medicine Naturali Health Organization Collaborating For Traditional Medicine.
  • Corso di Medicina Psicosomatica e Medicina Complementare presso Isituto ANEB di Milano
  • Specializzazione in Medicina Anti-Aging  conseguita presso l’Istituto di Medicina Biointegrata
  • Open Academy of Medicine :Corso biennale di alta formazione e aggiornamento in NeuroImmunoModulazione, Metabolismo, Nutrizione Clinica e Riabilitazione Fisico-Motoria
  • Formazione continua in Nutrizione Clinica
  • Esperta in” Diagnosi Differenziale della composizione Corporea e interazioni tra Sistema Nervoso- Endocrino ed Immunitario,NeuroImmunoModulazione
  • Esperto in Medicina Naturale del C.R.B.B.M.N. (Università degli Studi di Milano – Centro di Ricerche in Bioclimatologia Medica – Biotecnologie – Medicine Naturali)
  • Professionista autorizzato MERIDA  Health Project
  • Master di II Livello in Oncologia Integrata presso Università degli Studi Guglielmo Marconi di Roma
  • Socio A.R.T.O.I.( Associazione Ricerca Terapie Oncologiche Integrate)

Ha partecipato a numerosi corsi di formazione e qualificazione professionale, i principali:

  • La Medicina Complementare: integrazione e multidisciplinarità nelle cure oncologiche
  • SANUM THERAPY: new findings in the treatment of modern diseases.
  • La preparazione atletica con la micro e macronutrizione dallo sportivo amatore al professionista
  • Alimentazione  alcalinizzante e antinfiammatoria.
  • Conferenza GAPS (Gut And Psychology Syndrome – la sindrome dell’intestino e della psiche)
  • Sistema ormonale maschile e femminile
  • La nutrizione cellulare attiva
  • Lipidomica e Infiammazione
  • Terapia Chelante
  • Immunomodulazione Ortomolecolare in oncologia
  • Medicina Naturale e Nutrizionale
  • Modulazione ormonale femminile e maschile
  • Fitoterapia e Nutrizione Biointegrata
  • Approfondimenti sui protocolli terapeutici di idrocolonterapia
  • Lo stress ossidativo e infiammazione  nel malato oncologico
  • Fitoterapia e integrazione alimentare nel malato oncologico
  • La Nutrigenetica:limiti e possibilità per nuove indicazioni nutrizionali
  • Sindrome metabolica e prevenzione cardiovascolare
  • Sali Minerali, Vitamine e Proteine. In armonia nella nostra alimentazione
  • International Congress of Preventive Medicine and Healthy Aging
  • La matrice extracellulare drenaggio e detossificazione
  • Alimentazione e campi di disturbo
  • Prevenzione e cura secondo il protocollo Clark
  • Allergie e Intolleranze Alimentari: dalla clinica alle biotecnologie
  • Nutrizione Biologica ed utilizzo di Antiossidanti
  • Ipersensibilità e Intolleranze Alimentari
  • Psico Neuro Endocrino Immunologia
  • Sovrappeso e dimagrimento
  • La Medicina del Domani: invecchiare con successo
  • Corso di Medicina Psicosomatica e Medicina Complementare “Apparato digerente endocrino uropoietico
  • “
International Congress of Preventive Medicine and Healthy Aging
  • Nuove frontiere della prevenzione: i test genetici
  • Corso di perfezionamento “Fondamenti delle Tecnologie Biomediche nelle Medicine Complementari “(3) Università Statale di Milano
  • Osteoporosi e assorbimento del calcio, attività fisica e alimentazione
  • Soluzioni naturali per le ossa e articolazioni
  • Medicina naturale e preventiva a difesa dell’uomo
  • Allergie e intolleranze alimentari: un punto di vista olistico
  • Corso di perfezionamento in Omotossicologia, Kinesiologia e Medicina Omeosinergetica (2)
  • Come risolvere le intolleranze alimentari
  • Sindrome metabolica e depressione
Malattie invernali e inquinamento
  • Psiche e Malattia
Giornata di studio Nutrizione e Diabete
  • Corso di perfezionamento “Fondamenti delle Tecnologie Biomediche nelle Medicine Complementari“ (2)
Master Nazionale in Floriterapia Clinica
  • Immunofarmacologia
  • Nuovi orizzonti in Floriterapia nella cura dei disturbi pschic
  • Modelli dell’autismo e autismo ecologico: un confronto
  • Corso di perfezionamento in Omotossicologia, Kinesiologia e Medicina Omeosinergetica (1)
  • L’Invecchiamento: la Biochimica, la Clinica, la Chirurgia
  • Corso di perfezionamento “Fondamenti delle Tecnologie Biomediche nelle Medicine Complementari“ (1)
Sindrome Metabolica, Obesità e Rischio Cardiovascolare
  • Lo studio dell’Emoglobina
  • Corso teorico pratico di Nutrizione Olistica
Ecologia Clinica ed Intolleranze Alimentari in Gastroenterologia
  • Nutrizione Olistica e Pediatria
  • Corso di aggiornamento Nutrizione Pediatrica
Nutrizione: dai bisogni alle risposte
  • Corso di aggiornamento: Giornate di Nutrizione Olistica
  • Nutrizione Umana
  • Biologia Molecolare Clinica: la PCR quantitativa in Oncologia e Virologia

Si occupa dei meccanismi alla base dei processi degenerativi correlati alla nutrizione: malattie cardiovascolari, disfunzioni del metabolismo lipidico, diabete, disbiosi intestinali, coliti, allergie / intolleranze alimentari, alterazioni del peso, alimentazione in età scolare, alimentazione energetica per lo sportivo, alimentazione e autismo, alimentazione e invecchiamento, programmi anti-aging, gravidanza e allattamento, programmi di rieducazione alimentare ecc.

L’attività consiste soprattutto nell’elaborazione di programmi nutrizionali personalizzati, tenendo presente i principi della medicina ortomolecolare, dieta pH, nutriterapia e fitoterapia, con lo scopo di insegnare ai suoi pazienti un regime alimentare conciliabile con la vita quotidiana affinché possano raggiungere un benessere sia fisico che psichico.

A Monza riceve presso il Centro di Medicina Biologica