La nuova frontiera dell'epigenetica nutrizionale

Il DNA è una macromolecola a forma di doppia elica che, impacchettata insieme a proteine specifiche, dà origine ai cromosomi presenti nel nucleo delle cellule ed è oggetto di ricerca da parte della...


Dimmi come mangi e ti dirò come stai!

Un’opportunità per conoscere i cibi che agiscono sul DNA e attivano i geni che rallentano l’invecchiamento e proteggono da alcune malattie. Siamo ciò che mangiamo  Il filosofo Ludwig Feuerbach,...


Intolleranza al glutine (celiachia) e Fertilità

La Celiachia è un’infiammazione cronica dell’intestino in soggetti predisposti geneticamente in seguito all’ingestione di glutine. E’ caratterizzata da: appiattimento della mucosa, atrofia...


Test Genetici & Nutrigenetica

METABOLISMO DEI LIPIDI: ènoto che la concentrazione dei lipidi plasmatici è molto influenzata dal contenuto di grassi saturi della dieta e che a livello di popolazione le concentrazioni medie di...


dna e genoma

DIETA DNA GENOMA

E’ noto  come anche le diete più famose agiscano solo per alcune persone, o come alcuni individui soffrano di ipertensione nonostante seguano  diete iposodiche mentre altri presentino livelli di...