Gli effetti del DNA sull'insulina e sul metabolismo
Il DNA è la molecola più famosa del mondo perché contiene le informazioni necessarie per un corretto sviluppo e per il mantenimento delle funzioni fisiologiche tra cui il metabolismo degli...
La nuova frontiera dell'epigenetica nutrizionale
Il DNA è una macromolecola a forma di doppia elica che, impacchettata insieme a proteine specifiche, dà origine ai cromosomi presenti nel nucleo delle cellule ed è oggetto di ricerca da parte della...
Dimmi come mangi e ti dirò come stai!
Un’opportunità per conoscere i cibi che agiscono sul DNA e attivano i geni che rallentano l’invecchiamento e proteggono da alcune malattie. Siamo ciò che mangiamo Il filosofo Ludwig Feuerbach,...
Intolleranza al glutine (celiachia) e Fertilità
La Celiachia è un’infiammazione cronica dell’intestino in soggetti predisposti geneticamente in seguito all’ingestione di glutine. E’ caratterizzata da: appiattimento della mucosa, atrofia...
Test Genetici & Nutrigenetica
METABOLISMO DEI LIPIDI: ènoto che la concentrazione dei lipidi plasmatici è molto influenzata dal contenuto di grassi saturi della dieta e che a livello di popolazione le concentrazioni medie di...
DIETA DNA GENOMA
E’ noto come anche le diete più famose agiscano solo per alcune persone, o come alcuni individui soffrano di ipertensione nonostante seguano diete iposodiche mentre altri presentino livelli di...